大豆100%

定義三角あぶらげの原材料は、大豆100%を使用しています。
乾燥された大豆は、水の張られた大きな容器に、その時の気温、湿度を考慮し、一定時間浸します。
とうふと同じ行程です。

by 定義豆腐店

***********

脱水豆腐

定義三角あぶらげ用のとうふは重しをのせ余分な水分を抜きます。
温度管理しながら、ゆっくりと脱水していきます。

By 定義豆腐店

***********

二度揚げ

定義三角油揚げは、低温の油と、高温の油の2度上げによって、表面はカリッとして中身はふっくらとした油揚となります。
一枚一枚、心を込めてあげています。
店内では、あげている作業の様子を見る事が出来ます。

By 定義豆腐店

***********

手のひら大のあぶらげ

定義三角あぶらげの特徴は、三角形で手のひら大にもなる大き。
店内で食べるのが一番美味しい食べ時です。
やみつきにある美味しさをあなたもどうぞ!

By 定義豆腐店
***********