大豆100%

定義豆腐店の原材料は、大豆100%を使用しています。
乾燥された大豆は、水の張られた大きな容器に、その時の気温、湿度を考慮し、一定時間浸します。

by 定義豆腐店

***********

天然素材

豆乳から豆腐を作るときにがりを使用します。
定義豆腐店では、天然にがりを使用し、自然素材による自然食品つくりに心がけています。

By 定義豆腐店

***********

手作業

定義豆腐店の製造工程はほとんどが手作業です。
永年培われた経験を生かし、こだわりが、美味しい豆腐として生きています。

by 定義豆腐店

***********

定義とうふ完成

出来たとうふは、一丁ずつ商品チェックをしながらパッケージングされます。
ここでも手作業で丁寧に容器に入れていきます。

By 定義豆腐店

***********